2012年6月29日金曜日

トラジャを使ったコーヒーゼリーの作り方。


今日はコーヒーゼリーの作り方を。

利用するコーヒーはお好みの豆で構いませんが
自家焙煎パパコーヒーの
2012年6月度1番人気銘柄
「トラジャ(カロシ トラジャG1/フルシティロースト)」
がおすすめです。




①通常通り、ペーパードリップでコーヒーを淹れる。
②コーヒーをコーヒーサーバーからタッパーに移し、市販のゼラチンを少々加える。
※ゼラチンの量は、
寒天のようにカチカチにならずにベチャッとした仕上がりになる量に調節する。
③そのまま冷蔵庫でキンキンに冷やす。
④素敵な器に盛り付け(器も大事。)、
ハーゲンダッツかレディボーデンのバニラアイスを乗せて完成!

トラジャは、ホットでもアイスでも美味しい上に
コーヒーゼリーのようなアレンジにも良く合うため
特に夏場は、常備しておきたいコーヒーの一つです。

店頭もしくはFacebookのファンストアにてお求め下さい。


Facebookファンストア

以上、コーヒーゼリーの作り方でした☆

その後、当店のお客さんが完成写真をシェアしてくれました。ありがとうございます。

器も小物類もとても涼しげで素敵です。

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